• 店舗

原宿・南国酒家は中華料理のお食事会、宴会、接待、歓送迎会、法事に最適な個室のある中国料理レストランです。

先輩の声Cooking

南国酒家 原宿店
調理

Isogai Yamato
磯貝 大和

Q.なぜこの仕事に就きましたか?

中学生の時から家事を手伝っていたのですが、料理を作ったらとても面白かったことと、うまく出来て美味しいと言われたことが嬉しくて、もっと美味しい物を作ってたくさんの人に喜んでもらいたいと思いこの仕事に就きました。

Q.働くうえで大切なことはなんですか?

まず「お客様が第一」だと言うことを忘れずに。毎日起こる全ての経験が勉強です。

Q.これから就職する人へメッセージ

料理の好きな人、探究心がある人はこの仕事に向いていると思います。勉強は学生の時にしかできない。だから、どんな事にも関心をもって取り組んでいって欲しいですね。

南琳華 
店長 兼 司厨長

Iwamoto Kenichi
岩本 憲一

Q.なぜこの仕事に就きましたか? 持つことです。

私は幼い頃から母の手伝いで料理をしていました。それで料理に興味を抱き、高校生の時に中国料理屋さんでアルバイトを経験し、料理の楽しさを学んだ事が料理人になるきっかけとなりました。

Q.働くうえで大切なことはなんですか?

店内のムードをピリピリさせない。仕事は楽しく、きびしく。そのメリハリを重視しています。

Q.これから就職する人へメッセージ

楽しいことばかりではないと思いますが、何にでもチャレンジして「根気強く」やり遂げることが大事だと思います。

広東麺飯房 東京ソラマチ店 
店長

Yamamoto Toshihiro
山本 敏弘

Q.なぜこの仕事に就きましたか?

親が調理師なので、その影響で高校生の頃には調理師になろうと決めてました。

Q.働くうえで大切なことはなんですか?

スタッフの得手不得手を見抜いて仕事を与え、成長を促すことです。

Q.これから就職する人へメッセージ

人とのつながりがとても大事。でも、ほとんどの人がそのつながりに気づけてないんじゃないかな?つながりに気付けるよう、学生の時に改めて考えてみて欲しい。

各店舗一覧

原宿本店 本館
原宿駅 表参道口 徒歩2分
原宿本店 本館
個室568席
原宿本店 迎賓館
原宿駅 表参道口 徒歩1分
原宿本店 迎賓館
個室423席
飯田橋店
ホテルメトロポリタン エドモントB1F
飯田橋店
個室104席
羽田空港店
羽田空港第2旅客ターミナルビル4F
羽田空港店
82席
東京駅店
東京駅1F キッチンストリート
東京駅店
禁煙28席
VEGE CHINA 新宿店
伊勢丹新宿店7F
VEGE CHINA 新宿店
禁煙42席
浦和店
伊勢丹浦和店7F
浦和店
禁煙個室67席
相模原店
伊勢丹相模原店7F
相模原店
禁煙個室118席
横浜店
横浜高島屋8F
横浜店
禁煙個室66席
港南台店
港南台高島屋B1F
港南台店
禁煙66席
港北TOKYU S.C. 店
港北TOKYU S.C. 5F
港北TOKYU S.C. 店
禁煙個室138席
LAZONA川崎店
LAZONA川崎プラザ4F
LAZONA川崎店
禁煙個室126席
武蔵小杉東急スクエア
武蔵小杉東急スクエア 4F
武蔵小杉東急スクエア
52席
目白店
トラッド目白 2F
目白店
68席
京王新宿店
京王百貨店8階
京王新宿店
禁煙個室70席
東京ソラマチ店
東京スカイツリータウン®東京ソラマチ®3F
東京ソラマチ店
フードコート
ららぽーと横浜店
ららぽーと横浜2F
ららぽーと横浜店
フードコート
名古屋店
名古屋東急ホテル2F
名古屋店
個室100席
札幌店
JRタワー 札幌ステラプレイス6F
札幌店
84席
新潟店
伊勢丹新潟店7F
新潟店
個室92席
各アイコン説明禁煙全席禁煙個室個室ありフードコートフードコート店数字総座席数