• 店舗

原宿・南国酒家は中華料理のお食事会、宴会、接待、歓送迎会、法事に最適な個室のある中国料理レストランです。

南国酒家 原宿本店 迎賓館

  • 分煙
  • 個室あり
  • お子様椅子あり
  • 423席
予約受付

旬の食材を使用した季節の特別コースや宴会コースなど、
季節のメニューを各種ご用意しております。
ピックアップ マークのついたお料理は季節のメニューです。

[特別企画]南国酒家57周年記念プラン2018年9月18日(火)~10月31(水)

個室でたのしむ♪
北京ダック&飲み放題付き!
前菜からデザートまで12品+飲み放題150分!

/////////////////////////////////////

南国酒家57周年記念プランは、
前菜からデザートまで全12品。

“選べる”メイン料理は
原宿本店で人気の高いアラカルトメニューから厳選しました。

原宿本店限定!七五三お祝いプラン2018年10月1日(月)〜11月15日(木)

要予約【平日3組様限定】
七五三お祝いプランのご案内。

1組大人4名様&お子様1名様以上からご利用できる特典付きプランです。

///////////////////////////////////////////

個室プランまたは
ホールプランをご予約で3つのご予約特典付!

特典➀お子様用「七五三お祝い膳」1名様分サービス
特典➁「アーモンドクッキー」2箱プレゼント
特典➂乾杯用ワンドリンクサービス

※こちらのご予約特典は「個室プラン」「ホールプラン」を
ご利用のグループ様のみ、ご利用いただけます。

///////////////////////////////////////////

「本館・個室」又は「迎賓館・個室」をご利用頂けます。

◆料理(全8品)

1.料理長おまかせ 秋の冷菜五種盛り合わせ
2.南国酒家 かにの玉子入りふかのひれ
3.北京ダック、ソフトシェルクラブの香り揚げ 柚子油淋ソース
4.天然ホワイト大海老と帆立貝柱、
 高知県産 四方竹、平茸、坊っちゃん南瓜のXO醤香り炒め
5.秋田県産 黒毛牛と栗、松の実、熊本県産 銀杏、ミニ白霊茸の
 豆豉有機醤油炒め
6.イベリコ豚スペアリブの柔らか紹興酒とハチミツ煮込み
 福岡県産 いちじく「とよみつひめ」と共に
7.鶏肉とセミドライトマトのスパイシーチャーハン
8.やわらかあんにんどうふ ザクロのジュレソース

「個室プラン」は1グループ大人4名様およびお子様1名様以上の場合は〈本館・個室〉、
1グループ大人6名様およびお子様1名様以上の場合は〈迎賓館・個室〉をご利用頂けます。
※迎賓館の個室(有料)は大人6名様・お子様1名様以上で部屋代が無料です。

【お子様用「七五三お祝い膳」もございます】
>全9品/お一人様3,000円(税・サ込)
※このメニューのご注文は7歳以下のお子様に限らせていただきます。
※単品でもご注文いただけます

【本館限定】でホール席プランもご用意しております。
詳細は本館:コース料理ページをご覧ください。

◆ 「お子様」の定義は7歳以下となります。
◆ 「七五三お祝いプラン」は、平日のみのプランです。
※個室数に限りがございます。お早めにご予約ください。 ※写真はイメージです。
※ご予約特典は「個室プラン」「ホールプラン」をご利用のグループ様を対象とします。
※季節・天候等により食材・産地が変更になる場合がございます。予めご了承ください。
※記載内容は予告なく変更になる場合がございます。 ※詳しくは係りの者にお尋ねください。

9/20スタート[季節限定]秋の特別コース2018年9月20日(木)~11月15日(木)

■■■ コース料理は2名様より承ります ■■■

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
2018年9月20日(木)~11月15日(木)
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

【迎賓館・個室をご利用いただける目安】
8名様以上のご利用で、
6,000円(税・サービス料別)以上のコース

※個室ご利用の場合、南国コースはご注文いただけません。
※前菜は内容が異なる場合がございます。
※こちらのコースの他、ご予算・料理内容などご相談承ります。
※写真はイメージです。 
※季節・天候等により食材・産地が変更になる場合がございます。
※記載内容は2018年9月17日(月)現在のものです。
 記載内容は予告なく変更になる場合がございます。
 予めご了承ください。
※迎賓館個室をご利用の際は
 <個室使用料/お一人様/200円(税・サービス料別)>を
 頂戴しております。
※人数によっては、複数室でご利用頂く場合がございます。
詳細はフロントにお尋ね下さい。

■ 原宿本店をご利用のお客様へ
【本館】【迎賓館】がございます。ご予約・ご来店の際はお間違えのないようお気を付けください。

■■■ 「2時間飲み放題プラン」あり! ■■■
個室での宴会席にコース料理と組み合わせる
「フリードリンクプラン」もご用意しております。

商品画像1
1.料理長おまかせ 秋の冷菜五種盛り合わせ
2.南国酒家 かにの玉子入りふかのひれ
3.北京ダック、ソフトシェルクラブの香り揚げ 柚子油淋ソース
4.天然ホワイト大海老と帆立貝柱、高知県産 四方竹、平茸、坊っちゃん南瓜のXO醤香り炒め
5.秋田県産 黒毛牛と栗、松の実、熊本県産 銀杏、ミニ白霊茸の豆豉有機醤油炒め
6.イベリコ豚スペアリブの柔らか紹興酒とハチミツ煮込み福岡県産 いちじく「とよみつひめ」と共に
7.鶏肉とセミドライトマトのスパイシーチャーハン
8.やわらかあんにんどうふ ザクロのジュレソース
商品画像1
1.南国酒家 「味わい秋」六種冷菜の盛り合わせ
2.気仙沼 吉切鮫ふかひれ尾びれ姿の干し貝柱煮込み衣笠茸、広東白菜と共に
3.北京ダック、腸詰め入り里芋のカダイフ捲き揚げ
4.たらば蟹爪と剣先イカ、栗、松の実、熊本県産 銀杏、万願寺唐辛子の蝦米醤炒め
5.岩手県産 短角牛のソテー 金山寺味噌特製ソース雲南省産 松茸、スナップエンドウ添え
6.大車海老の春雨蒸し二種きのこと九条葱のガーリックソース仕立て
7.干しシロエビとアオサ海苔のチャーハン
8.ジャスミン茶のプリン 福岡県産 秋王柿のソース
1.秋の彩り冷菜の盛り合わせ
2.気仙沼 吉切鮫ふかひれ尾びれ姿の白醤油煮込みいろいろきのこの湯葉捲き添え
3.北京ダック、ずわい蟹の衣揚げ カシューナッツスパイス
4.鬼手長海老とアオリイカ、丹波しめじ、栗、熊本県産 銀杏のXO醤香り炒め
5.岩手県産 短角牛のソテー フルーツソース仕立て福岡県産 いちじく「とよみつひめ」と共に
6.徳島県産 坊ちゃん鮑と岩手県産 プラチナポークの重ね蒸し香味醤油仕立て 雲南省産 松茸添え
7.長崎県島原産 細うどんの冷製タンタン麺仕立て
8.ヨーグルトチーズムースのオレンジソース

1.南国酒家「秋」彩り冷菜九種パレット盛り
2.気仙沼 吉切鮫ふかひれ尾びれ姿の上海蟹味噌煮込み白きくらげ添え
3.国産 伊勢海老のオーブン焼き XO醤ソース季節の野菜と共に
4.岩手県産 短角牛フィレ肉のソテー フルーツソース仕立て福岡県産 いちじく「とよみつひめ」飾り
5.九州産 活〆スッポンと春雨の土鍋白湯煮込み
6.東北産 干し鮑「ふくあわび」のチャーハン
7.白菜と金華ハムの上湯スープ
8.料理長おまかせデザートプレート
1.焼き物二種と彩り冷菜の盛り合わせ
2.気仙沼 吉切鮫ふかひれ尾びれ姿の干し貝柱入り白醤油煮込み絹笠茸の帆立貝すり身詰め添え
3.活〆伊勢海老のオーブン焼き XO醤ソース 季節の野菜と共に
4.北海道産 八雲牛フィレ肉のソテー 雲南省産 松茸の香り
5.東北産 干し鮑(※30頭)の柔らか煮 季節の野菜飾り
6.高知県産 金目鯛の姿 ネギ・ショーガ香り蒸し
7.長崎県島原産 手延べ細うどん 特製冷しタンタン麺
8.料理長おまかせデザートプレート
1.おもてなし彩り九種冷菜パレット盛り
2.気仙沼 毛鹿鮫ふかひれ尾びれ姿のまぐろ節と鶏白湯の柔らか煮込みたらば蟹包み飾り
3.青森県産 帆立貝柱のカルパッチョ 粒マスタードソース サラダ仕立て
4.活〆伊勢海老のオーブン焼き XO醤ソース 季節の野菜を添えて
5.北海道産 八雲牛フィレ肉フォアグラのソテー龍眼はちみつのフルーツソース
6.本日の鮮魚の姿蒸し 香味醤油仕立て
7.高知県南国市 ゆずたまのチャーハン東北産干し鮑「ふくあわび」のせ
8.料理長おまかせデザートプレート

【特別企画】おいしいもの岩手2018年9月15日(土)~10月31(水)

「おいしいもの にっぽん」
それは南国酒家が提案する「地産国消」の新しいカタチ。

その地域の風土にあわせて育まれてきた食材の中には、
栽培方法の難しさやコストの高さなどにより、
一般の流通経路にはのらないものが数多く存在します。

私たち南国酒家は、
そんなまだ知られていない食材を自ら足を運び、発掘し、
味わい、選び抜き、南国酒家ならではの
新しい中国料理としてみなさまにご紹介します。

それが、南国酒家の考える地産国消、
「おいしいもの にっぽん」。

今回は岩手県の「おいしいもの」をお届けします。

商品画像1
1.はまらいん岩手 いろいろ冷菜の盛り合わせ
・伝統地鶏南部かしわ「銀雪」の南国風焼物
・肉厚くらげとミネラルたっぷりの葛巻町産「なあぶら」香り和え
・「山菜」わらびと遠野市産 暮坪かぶの包み 甘酢仕立て
・花巻市産 白金豚の自家製チャーシュー
・西和賀町産 湯田牛乳ギリシャヨーグルトムースと山ぶどうの二層ゼリー寄せ
・三種海藻入り かけしょうゆの煮こごり(コンブ・ワカメ・アカモク)
2.ふかのひれと宮古市山田湾産 アカモクの新芽、タコ、
 ウニとスケソウダラのすり身のとろみスープ 龍泉八重桜酒の香り
3.盛岡市産 津志田芋の藤勇醸造しょうゆ糀風味のカダイフ包み揚げと
 大船渡市産 平目のひえ、きびの香り揚げ
4.大船渡市産 鮑と宮古市山田湾産 スルメイカ、天然海老と細筍、
 遠野市産 暮坪かぶ、ブロッコリーのエゴマ醤油香り炒め
5.久慈市産 山形村短角牛バラ肉のやわらか豆豉ソース煮込み
 陸前高田市産 乾燥しいたけ添えと短角牛とマコモ筍、
 伝統野菜 安家地大根、一関市産 曲がりねぎのソテー XO醤ソース
6.宮古市山田湾産 真鱈のソテー
 花巻市産 ひえの塩麹ソース蒸し
 三陸産 あわび茸 彩り野菜添え
7.岩手県産米 「金色の風」のチャーハン 里芋、桜鱒のへしこの香り
8.遠野けいらん湯田牛乳のココナッツミルク仕立て
 岩泉町産 食用ほおずきのコンポート

※コース料理は2名様から承ります。
※2日前までにご予約ください。
※ご予約のない場合、ご用意出来ない事がございます。
※他の企画や各種クーポンとの併用はご容赦ください。
※フリードリンクプランは2時間以内のご利用となります。
※フリードリンクプランは、個室でのご利用に限ります。
※別途サービス料(10%)を頂戴いたします。
※迎賓館の個室をご利用の際は、お部屋代を申し受けます。
※〈本館〉個室のご利用は5名様から、〈迎賓館〉個室は8名様からとなります。
※盛りつけは写真と異なる場合があります。
※岩手県以外の食材も使用いたします。
※季節・天候等により食材・産地が変更になる場合がございます。

各店舗一覧

原宿本店 本館
原宿駅 表参道口 徒歩2分
原宿本店 本館
個室568席
原宿本店 迎賓館
原宿駅 表参道口 徒歩1分
原宿本店 迎賓館
個室423席
飯田橋店
ホテルメトロポリタン エドモントB1F
飯田橋店
個室104席
羽田空港店
羽田空港第2旅客ターミナルビル4F
羽田空港店
禁煙82席
東京駅店
東京駅1F キッチンストリート
東京駅店
禁煙28席
新宿店
伊勢丹新宿店7F
新宿店
禁煙42席
浦和店
伊勢丹浦和店7F
浦和店
禁煙個室67席
相模原店
伊勢丹相模原店7F
相模原店
禁煙個室118席
横浜店
横浜高島屋8F
横浜店
禁煙個室66席
港南台店
港南台高島屋B1F
港南台店
禁煙66席
港北TOKYU S.C. 店
港北TOKYU S.C. 5F
港北TOKYU S.C. 店
禁煙個室138席
LAZONA川崎店
LAZONA川崎プラザ4F
LAZONA川崎店
禁煙個室126席
武蔵小杉東急スクエア
武蔵小杉東急スクエア 4F
武蔵小杉東急スクエア
52席
目白店
トラッド目白 2F
目白店
68席
京王新宿店
京王百貨店8階
京王新宿店
禁煙個室70席
& natural 荻窪店
ルミネ荻窪店5F
& natural 荻窪店
禁煙52席
東京ソラマチ店
東京スカイツリータウン®東京ソラマチ®3F
東京ソラマチ店
フードコート
ららぽーと横浜店
ららぽーと横浜2F
ららぽーと横浜店
フードコート
名古屋店
名古屋東急ホテル2F
名古屋店
個室100席
札幌店
JRタワー 札幌ステラプレイス6F
札幌店
84席
新潟店
伊勢丹新潟店7F
新潟店
個室92席
各アイコン説明禁煙全席禁煙個室個室ありフードコートフードコート店数字総座席数