• 店舗

原宿・南国酒家は中華料理のお食事会、宴会、接待、歓送迎会、法事に最適な個室のある中国料理レストランです。

南国酒家 原宿本店 本館

  • 分煙
  • 個室あり
  • お子様椅子あり
  • 568席
予約受付

旬の食材を使用した季節の特別コースや宴会コースなど、
季節のメニューを各種ご用意しております。
ピックアップ マークのついたお料理は季節のメニューです。

11/13~【原宿本店】 季節の特別コース2019年11月13(水)~ 2020年1月15日(水)

✿✿✿「2時間飲み放題プラン」あり!✿✿✿
個室での宴会席にコース料理と組み合わせる「フリードリンクプラン」もご用意しております。

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
2019年11月13(水)~ 2020年1月15日(水)
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

※コース料理は2名様より承ります。
※個室ご利用の場合、4,000円コースはご注文いただけません。
※前菜は内容が異なる場合がございます。
※こちらのコースの他、ご予算・料理内容などご相談承ります。
※写真はイメージです。 
※季節・天候等により食材・産地が変更になる場合がございます。
※記載内容は2019年7月22日(月)現在のものです。
記載内容は予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。
※迎賓館個室をご利用の際は<個室使用料 お一人様/200円(税・サービス料別)>を頂戴しております。
※人数によっては、複数室でご利用頂く場合がございます。詳細はフロントにお尋ね下さい。

■原宿本店をご利用のお客様へ
【本館】【迎賓館】がございます。ご予約・ご来店の際はお間違えのないようお気を付けください。

商品画像1
商品画像2 商品画像3
[1]料理長おまかせ 「冬」冷菜の盛り合わせ
[2]南国酒家 かにの玉子入りふかのひれ
[3]北京ダック、ずわい蟹と海老、蓮根のトースト揚げ
[4]天然ホワイト海老とモンゴウイカ、沖縄県産 黄人参、甘長唐辛子の上海蟹味噌炒め
[5]青森県産 黒毛和牛肩バラ肉のやわらか赤ワインソース煮 青森県産 赤~いりんごと安納芋、スナップエンドウと共に
[6]青森県産 鮟鱇の豆豉ソース蒸し 四方竹と有機大根、菜の花添え
[7]干し貝柱と中国ソーセージ、レタスのスパイシー香りチャーハン
[8]高知県北川村産 ゆず茶のゼリー フルーツ飾り
商品画像1
商品画像2 商品画像3
[1]料理長おまかせ 冬彩り冷菜の盛り合わせ
[2]気仙沼 吉切鮫ふかのひれ尾びれ姿の干し貝柱入り有機醤油煮込み
[3]北京ダック、青森県産 鮃と海鮮の湯葉捲き揚げ
[4]徳島県産 足赤海老と北寄貝、三陸産 あわび茸、愛媛県産 紅くるりの蝦米醤天日塩炒め
[5]北海道産 黒毛和牛フィレ肉のソテー 安納芋とマコモ筍、四方竹、スナップエンドウのカキ油炒め
[6]金目鯛と新潟県産 八色天恵菇、たぐり湯葉のネギ・ショーガ蒸し 紹興酒香味醤油の香り仕立て
[7]自家製煮豚と彩り野菜のチャーハン
[8]苺のプリン 季節のフルーツ添え
[1]南国酒家 旬味四種冷菜の盛り合わせ
[2]ふかのひれとずわい蟹、京野菜 聖護院かぶのとろみスープ
[3]天然海老とマコモ筍、新潟県産 魚沼しめじ、 愛媛県産 紅くるりの天日塩炒め
[4]南国酒家 シュウマイ、ポルチーニ茸入り海老蒸し餃子
[5]黒毛和牛と季節野菜のガーリックスパイシー炒め
[6]岩手県産 いわい鶏手羽先のカキ油煮込み 広東白菜、生椎茸と共に
[7]いろいろ野菜の自家製麺あんかけやきそば
[8]あんにんどうふ 季節のフルーツ飾り
[1]彩り冷菜の盛り合わせ
[2]ふかのひれと干し貝柱、干し豆腐のとろみスープ 有機醤油オイスターソース風味
[3]ポルチーニ茸入り海老蒸しギョーザ アオリイカの高知県産 あおさのりの衣揚げ
[4]岩手県産 いわい鶏と安納芋、スナップエンドウの生姜の香り炒め
[5]黒毛和牛と季節野菜の海老麻辣醤炒め
[6]天然ホワイト海老の自家製XO醤ソース煮 菜の花と黄人参、レディー大根添え
[7]いろいろきのこと豚肉入り自家製麺あんかけやきそば
[8]タピオカ入り紅芋のココナッツミルク
[1]味わい「冬」冷菜七種の盛り合わせ
[2]気仙沼 吉切鮫ふかのひれ尾びれ姿の白醤油煮込み 魚の浮き袋添え
[3]北京ダック、長崎県産 天然鯛の香草パン粉揚げ
[4]徳島県産 足赤海老とモンゴウイカ、北寄貝、季節野菜の生姜の香り炒め
[5]北海道産 黒毛和牛フィレ肉のソテー 黒にんにく黒酢のソース 安納芋、青森県産 赤~いりんご、菜の花と共に
[6]たらば蟹爪の海鮮包み揚げ たらば蟹と蟹の玉子入りソース 温野菜添え
[7]有機古代米と自家製チャーシュー、干し貝柱のチャーハン
[8]かぼちゃのムース ラ・フランスのコンポートと共に
[1]焼き物入り旬菜のいろいろ冷菜の盛り合わせ
[2]気仙沼 吉切鮫ふかのひれ尾びれ姿の干し貝柱入り有機醤油煮込み 海鮮しんじょう添え
[3]スモークダックの香り揚げ ずわい蟹ポーションのカダイフ揚げ
[4]国産 伊勢海老の天日塩炒めとオマール海老のチリソース煮 大海老二種の食べ比べ
[5]氷温熟成黒毛和牛フィレ肉のソテー 南国酒家 オリジナルソース 季節野菜を添えて
[6]東北産 干し鮑 「ふくあわび」とナマコ、魚の浮き袋の海老の玉子入り煮込み
[7]俵型こしひかりの揚げごはん ふかのひれ、たらば蟹のあんかけ仕立て
[8]料理長おまかせデザートプレート
[1]焼き物入り旬菜のいろいろ冷菜の九種パレット盛り合わせ
[2]気仙沼 吉切鮫ふかのひれ尾びれ姿の有機醤油煮込み 車海老とバフンウニのしんじょう添え
[3]スモークダックの香り揚げ、ジビエ鹿肉のすり身の花捲き揚げ スパイシー風味
[4]活あわびと季節野菜のXO醤炒め
[5]黒毛和牛フィレ肉のソテー トリュフソルト仕立て 黒毛和牛リブロースの野菜捲き 黒酢のソース
[6]国産 伊勢海老の蒸し物 ガーリック風味
[7]カラスミとたらば蟹のチャーハン 朝鮮人参と金華ハムのスープと共に
[8]料理長おまかせデザートプレート
[1]特製おもてなし冷菜の九種パレット盛り合わせ
[2]気仙沼 青鮫の尾びれ姿の有機醤油煮込み たらば蟹爪添え
[3]北京ダック、 車海老のバジルチーズ包み揚げ、広島県産 カキのスパイシーパン粉揚げ
[4]国産 牛サーロインのグリル 季節野菜のXO醤ソース仕立て
[5]国産 伊勢海老の薄卵焼き包み蒸しと青森県産 帆立貝のソテー 金華スープ仕立て
[6]おまかせ本日の鮮魚のネギ・ショーガ蒸し
[7]季節野菜と白金豚のハスの葉包みごはん
[8]料理長おまかせデザートプレート

次回は11/21開催!「薬膳特別セミナー」2019年 2月21日(木)~11月21日(木)

魯紅梅先生の薬膳に関する特別セミナーの後に、
各テーマごとの特別コースを召し上がっていただけます。
「食のめぐみコース」をベースにし、テーマごとのアレンジを加えた
[特別コース]をご用意しております。

平日・土日祝ランチコース平日:~14:30 土日祝日:~15:00

[ランチタイム]
平日11:30~14:30/土日祝日11:30~15:00

商品画像1
「紳士・淑女に贈るお昼のコース」は月替わりメニューとなります。
詳細は店頭またはスタッフにお尋ねください。

◆プラス250円(税・サ別)で
 コーヒー(ホットまたはアイス)をお付けできます。

※画像は2名様用のイメージです。
※コース料理は2名様より承ります。

各店舗一覧

原宿本店 本館
原宿駅 表参道口 徒歩2分
原宿本店 本館
個室568席
原宿本店 迎賓館
原宿駅 表参道口 徒歩1分
原宿本店 迎賓館
禁煙個室423席
飯田橋店
ホテルメトロポリタン エドモントB1F
飯田橋店
禁煙個室104席
羽田空港店
羽田空港第2旅客ターミナルビル4F
羽田空港店
禁煙82席
東京駅店
東京駅1F キッチンストリート
東京駅店
禁煙28席
VEGE CHINA 新宿店
伊勢丹新宿店7F
VEGE CHINA 新宿店
禁煙42席
浦和店
伊勢丹浦和店7F
浦和店
禁煙個室67席
相模原店[2019/9/30閉店]
伊勢丹相模原店7F
相模原店[2019/9/30閉店]
禁煙個室118席
横浜店
横浜高島屋8F
横浜店
禁煙個室66席
港南台店
港南台高島屋B1F
港南台店
禁煙66席
港北TOKYU S.C. 店
港北TOKYU S.C. 5F
港北TOKYU S.C. 店
禁煙個室138席
LAZONA川崎店
LAZONA川崎プラザ4F
LAZONA川崎店
禁煙個室126席
武蔵小杉東急スクエア
武蔵小杉東急スクエア 4F
武蔵小杉東急スクエア
52席
目白店
トラッド目白 2F
目白店
68席
京王新宿店
京王百貨店8階
京王新宿店
禁煙個室70席
& natural 荻窪店
ルミネ荻窪店5F
& natural 荻窪店
禁煙52席
原宿麺飯房 東京ソラマチ店
東京スカイツリータウン®東京ソラマチ®3F
原宿麺飯房 東京ソラマチ店
フードコート
ららぽーと横浜店
ららぽーと横浜2F
ららぽーと横浜店
フードコート
名古屋店
名古屋東急ホテル2F
名古屋店
個室100席
札幌店
JRタワー 札幌ステラプレイス6F
札幌店
禁煙84席
新潟店
伊勢丹新潟店7F
新潟店
個室92席
各アイコン説明禁煙全席禁煙個室個室ありフードコートフードコート店数字総座席数